la Liberation
Вообще-то в жизни же полно прекрасного, немаркого, возвышенного и вкусного
Как раз об этом я и думаю сейчас. Что мне действительно доставляет удовольствие – это кулинария. Потому что мясо не стонет и не просит у тебя ничего взамен. Потому что яйца в коробке всегда добры к тебе.
Потому что мука воздушна а ванильный сахар пахнет детством.
У меня раньше были странные отношения с мясом – меня тошнило навыворот только от одного запаха, поэтому самой изощренной пыткой я считала хождение с мамой на рынок за мясом и вдыхание всех этих плотских миазмов.
Сейчас же я отношусь к этому спокойно – просто разделываю мясо, когда оно не совсем разморозилось. И руки мои при этом в принципе ничего особого не чувствуют – отрезаешь ледяной кусок и все.
Зато мясо можно оживить – и для себя я открыла случайно айву. Оказывается, она придает совершенно сказочный вкус свинине. И хотя я и не мясоед, но пахнет вкусно.
Зато разочаровала рыба. Вероятно, нужно иметь свой траулер, чтобы дома была хоть горстка свежего рыбьего мяска.
Но самое сказочное, божественное и радостное – это тонкий аромат свежевыпеченной сдобы, который морозным утром щекочет нос.
И если раньше мне совсем не было до этого дела в принципе, то сейчас я могу замахнуться и на штрудель и на шоколадный торт со сливками и пьяной вишенкой.

@темы: June